Painel biosolar é comida que purifica o ar

Criado pela startup Arborea, protótipo será testado em universidade na Inglaterra
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Feito com algas, painel “biosolar” promete resolver dois problemas de uma só vez: puifica o ar e servem de comida. Chamado de “Folha BioSolar”, as plantas captam dióxido de carbono e produzem oxigênio 100 vezes mais rápido do que uma cobertura equivalente a área superficial de uma única árvore.

Além disso, os organismos ainda podem ser cultivados, servindo como comida. “O painel usa energia solar, mas em vez de converter em eletricidade, nós convertemos em proteína vegetal”, explica a Fast Company Julian Melchiorri, o CEO da Arborea, empresa responsável pelos painéis.

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Os produtos serão instalados nas coberturas do novo campus da Faculdade Imperial de Londres, na Inglaterra, como alternativa para a falta de espaço no local para o plantio de árvores. “Você pode colocá-los nas paredes dos edifícios ou nos telhados. Isso é algo muito interessante para nós”, afirma Neil Alford, reitor associado da faculdade. A empresa também deve lançar uma planta em San Diego, na Califórnia.

Segundo o  professor Neil Alford, do Imperial College “a poluição do ar é um dos desafios mais urgentes de Londres. Através do nosso masterplan da White City, estamos apresentando soluções sustentáveis ​​que têm o potencial de melhorar os resultados ambientais”.

Apesar de microalgas já serem usadas como fonte de comida, segundo Melchiorri, a tecnologia permite produzi-la em larga escala, “de forma mais barata e com melhor qualidade”. “Nós reinventamos e mudamos radicalmente as técnicas como cultivamos as células”, diz. Como as algas são fonte de antioxidantes, elas podem ser usadas nas massas  para adicionar proteína, por exemplo. Além disso, são opções naturais aos corantes artificiais.

O objetivo da Arborea é continuar desenvolvendo painéis para produção em larga escala. No seu horizonte, a startup espera resolver outros problemas que afetam a produção de alimentos, como a infertilidade dos solos, causados pelo desmatamento.

Com informações do The Times, Época Negócios, Globo Rural e Arborea.

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